Icemonkeys vs. Bluewings 2:1

Icemonkeys Kolbermoor gewinnen ihr erstes Spiel in der RHL 3 durch ein kurioses “Eigen-“Tor der Gäste.

–RHL: Letzten Sonntag kam es zum Hinspiel beider Teams in Miesbach. Das Endergebnis war mit 0:6 aus der Sicht der Kolbermoorer eine mehr als eindeutige Angelegenheit für die Louisenthaler.
Nachdem man einen Tag später gegen die Star Angels ein besseres Ergebnis einspielte, hoffte man das man sich auch gegen den Liganeuling aus Miesbach nun im Rückspiel besser verkaufen könnte. Die bisher erfolglose Truppe kämpfte von Beginn an gegen die doch spielerisch überlegenen Gäste furios. Diese scheiterten jedoch an der vielseitigen Abwehr und am sicheren Rückhalt und Goalie Kannengießer im Kasten der Icemonkeys. So endete das souverän geleitete erste Drittel (Spiel) von Schiedsrichter Feix 0:0.
Im zweiten Abschnitt führte einer der wenigen Konter dann durch Mihoc doch zur überraschenden Führung für die Gastgeber, als dieser die Scheibe einschieben konnte. Nach einem Sturmlauf und etlichen verzweifelten Versuchen den Monkeys Goalie zu überwinden, schaffte es dann doch noch Verteidiger Bichlmeier mit einem beherzten Schuß von der blauen Linie, diesen vor der zweiten Pause zu überwinden.
Im Schlußabschnitt das gleiche Bild auf dem Eis, jedoch hatten die Icemonkeys nun auch vielversprechende Kontermöglichkeiten die der Gästegoalie Pichler jedoch zu vereiteln wußte. Als noch vier Spielminuten auf der Uhr standen, dann die Szene des Abends. Wer nun dachte das, das Tor vom letzten Wochenende der Starbulls zum 8:1 gegen Regensburg kurios war, wurde eines Besseren belehrt. Eigentlich war in der Verteidigungsarbeit der Louisentahaler schon alles erledigt als der Verteidiger die Scheibe kräftig hinter das Tor auf die andere Spielseite spielen wollte. Doch sein Schuß ging plötzlich und völlig unerwartet für den Goalie auf das eigene Tor und netzte so vorbildlich ein. Alle Beteiligten schauten sich danach nur verwundert und erstaunt an, und konnten nicht glauben das der Puck nun im Tor lag. Nach diesem kuriosen 2:1 Führungstreffer setzten die Bluewings alles auf eine Karte und spielten mit sechs Mann im Sturm und ohne Torwart auf den Ausgleich. Es reichte jedoch nicht mehr und so konnten die Icemonkeys Kolbermoor durch das spielentscheidende “Tor des Jahres” ihren ersten Saisonsieg nach einem fairen Spiel im Rosenheimer Eisstadion feiern.